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Son recetas caseras y fáciles de hacer

Bienvenidos al blog, espero que os sirvan de ayuda las recetitas que con tanto cariño preparo.

16 de septiembre de 2010

MAGDALENAS DE NARANJA Y CANELA

Un desayuno estupendo
Ingredientes

1 vaso de azúcar glas
4 claras de huevo
1 pizca de sal
4 yemas de huevo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de zumo de naranja
1 1/2 vaso de harina de repostería
1 sobrecito de doble de gaseosas (tigre)
canela en polvo (opcinal)
azúcar (para espolvorear)




Preparación

Montamos las claras a punto de nieve, reservamos. En un bol echamos las yemas y el azúcar glas y lo mezclamos con movimientos envolventes, incorporamos el aceite y el zumo de naranja. Seguimos moviendo hasta que se incorporen  bien los ingredientes.
A continuación echamos la harina y los sobres de tigre, siempre envolviendo bien para que se integren los ingredientes. Por último volcamos las claras a punto de nieve y envolvemos con cuidado.
Ya está lista la masa para rellenar las cápsulas de las magdalenas que llenaremos hasta un poco más de la mitad.
Se echa el azúcar y la canela por encima de las magdalenas y las metemos en el horno precalentado durante 20 minutos aproximadamente a 200º.

Os puedo asegurar que están exquisitas

15 de septiembre de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS CON UN TOQUE DE ATÚN

Ingredientes:

1 bote alubias cocidas (400 gr)
1/2 pimiento rojo


2 pimientos verdes
2 cebolletas medianas
2 zanahorias
aceite
vinagre (al gusto)
sal
un toque de atún (1 latita)

Preparación:

Lavamos bien debajo del grifo las alubias y dejamos escurrir, picamos en trozos pequeños las verduras y mezclamos con la sal, el aceite y el vinagre (como si fuera una vinagreta), removemos y volcamos en una ensaladera junto con las alubias. Rectificamos de sal si hace falta y por último adornamos con el atún.

Y ya está lista la ensalada, como veréis es una comida muy sana y nutritiva, legumbres+verduras.

14 de septiembre de 2010

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes
1 kg calamares pequeños (pueden ser congelados)

Para el relleno
las patas y aletas de los calamares
2 huevos duros
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
pan rallado
pimienta, sal

Salsa
1 cebolla grande
perejil picado
100 gr tomate triturado
aceite
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta
1/2 vaso de agua

Modo de hacerlo

Limpiamos los calamares y reservamos. Las patas y las aletas las cortamos con las tijeras en trozos pequeños. Volcamos junto con el perejil y los ajos picaditos en un cuenco. Agregamos el pan rallado, salpimentamos y mezclamos todo.

Rellenamos los calamares con esta mezcla. Pinchamos cada calamar con un palillo de los dientes para evitar que se salga el rellano. Enharinamos los calamares y reservamos en una cacerola.

En una sartén echamos la cebolla a fuego lento, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y sofreimos aproximadamente durante 7 u 8 minutos. Rectificamos de sal y de pimienta y echamos el vino 2 minutos hasta que evapore el alcohol a continuación echamos el medio vaso de agua y el perejil picado de 3 a 5 minutos.

A continuación volcamos el sofrito en la cacerola de los calamares rellenos y cocemos durante 10 minutos apróximadamente a fuego medio/bajo. La salsa tiene que quedar un poquito espesa.

2 de julio de 2010

BIENVENIDA

Hola, soy una enamorada de la cocina. Me llamo Luisa y me gustaria compartir con vosotros algunas recetas que estoy elaborando.