Ingredientes
1 kg calamares pequeños (pueden ser congelados)
Para el relleno
las patas y aletas de los calamares
2 huevos duros
2 dientes de ajo

4 ramitas de perejil
pan rallado
pimienta, sal
Salsa
1 cebolla grande
perejil picado
100 gr tomate triturado
aceite
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta
1/2 vaso de agua
Modo de hacerlo
Limpiamos los calamares y reservamos. Las patas y las aletas las cortamos con las tijeras en trozos pequeños. Volcamos junto con el perejil y los ajos picaditos en un cuenco. Agregamos el pan rallado, salpimentamos y mezclamos todo.
Rellenamos los calamares con esta mezcla. Pinchamos cada calamar con un palillo de los dientes para evitar que se salga el rellano. Enharinamos los calamares y reservamos en una cacerola.
En una sartén echamos la cebolla a fuego lento, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y sofreimos aproximadamente durante 7 u 8 minutos. Rectificamos de sal y de pimienta y echamos el vino 2 minutos hasta que evapore el alcohol a continuación echamos el medio vaso de agua y el perejil picado de 3 a 5 minutos.
A continuación volcamos el sofrito en la cacerola de los calamares rellenos y cocemos durante 10 minutos apróximadamente a fuego medio/bajo. La salsa tiene que quedar un poquito espesa.
Rellenamos los calamares con esta mezcla. Pinchamos cada calamar con un palillo de los dientes para evitar que se salga el rellano. Enharinamos los calamares y reservamos en una cacerola.
En una sartén echamos la cebolla a fuego lento, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y sofreimos aproximadamente durante 7 u 8 minutos. Rectificamos de sal y de pimienta y echamos el vino 2 minutos hasta que evapore el alcohol a continuación echamos el medio vaso de agua y el perejil picado de 3 a 5 minutos.
A continuación volcamos el sofrito en la cacerola de los calamares rellenos y cocemos durante 10 minutos apróximadamente a fuego medio/bajo. La salsa tiene que quedar un poquito espesa.
2 comentarios:
estos calamaritos están "pa comerselos". Me encanta esta receta. Ya te contaré cuando la haga. Un beso
Hola mamen-gr,grtacias pero tengo que decir que tengo un poco abandonado el blog por culpa de otras cosillas que estoy haciendo, ya sabes manualidades que a lo mejor me decido y los voy colgando en el blog junto con las comidicas que hago. Un beso y ya te contaré.
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