BIENVENIDOS A MI BLOG


http://llc-cocinicasdedulce.blogspot.com



Son recetas caseras y fáciles de hacer

Bienvenidos al blog, espero que os sirvan de ayuda las recetitas que con tanto cariño preparo.

14 de septiembre de 2010

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes
1 kg calamares pequeños (pueden ser congelados)

Para el relleno
las patas y aletas de los calamares
2 huevos duros
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
pan rallado
pimienta, sal

Salsa
1 cebolla grande
perejil picado
100 gr tomate triturado
aceite
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta
1/2 vaso de agua

Modo de hacerlo

Limpiamos los calamares y reservamos. Las patas y las aletas las cortamos con las tijeras en trozos pequeños. Volcamos junto con el perejil y los ajos picaditos en un cuenco. Agregamos el pan rallado, salpimentamos y mezclamos todo.

Rellenamos los calamares con esta mezcla. Pinchamos cada calamar con un palillo de los dientes para evitar que se salga el rellano. Enharinamos los calamares y reservamos en una cacerola.

En una sartén echamos la cebolla a fuego lento, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y sofreimos aproximadamente durante 7 u 8 minutos. Rectificamos de sal y de pimienta y echamos el vino 2 minutos hasta que evapore el alcohol a continuación echamos el medio vaso de agua y el perejil picado de 3 a 5 minutos.

A continuación volcamos el sofrito en la cacerola de los calamares rellenos y cocemos durante 10 minutos apróximadamente a fuego medio/bajo. La salsa tiene que quedar un poquito espesa.

2 comentarios:

mamen-gr dijo...

estos calamaritos están "pa comerselos". Me encanta esta receta. Ya te contaré cuando la haga. Un beso

Luisa dijo...

Hola mamen-gr,grtacias pero tengo que decir que tengo un poco abandonado el blog por culpa de otras cosillas que estoy haciendo, ya sabes manualidades que a lo mejor me decido y los voy colgando en el blog junto con las comidicas que hago. Un beso y ya te contaré.