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Son recetas caseras y fáciles de hacer

Bienvenidos al blog, espero que os sirvan de ayuda las recetitas que con tanto cariño preparo.

21 de septiembre de 2010

BOCADITOS DE NATA

 Ingredientes

Están para comérselos
1/2 L nata montada (ver abajo)
2 cucharadas soperas de azúcar glas (80 gr)
3/4 k pasta choux


PASTA CHOUX

1/2 vaso de agua (130 gr)
1/2 vaso de leche (un poco menos120 gr)
2 cucharadas soperas de mantequilla(tulipán)100 gr
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar (5 gr)
3/4 de vaso de harina repostería
4 huevos
azúcar glas para espolvorear 


Preparación

Precalentar el horno a 180 º
Vierta en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar  llevar a ebullición durante 5 minutos sin dejar de mover.
Agregar la harina de golpe y remover fuera del fuego. Echar uno a uno los huevos sin dejar de remover.
Se vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre papel de hornear se dispone la masa en pequeñas porciones y se hornea durante 30 minutos.
Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro. Cuando estén fríos se les hace un corte transversal con las tijeras y se van rellenando con la nata montada. Por último echamos el azúcar espolvoreado por encima con un colador dando golpecitos.



Salen de  22 a  24 unidades

NATA MONTADA

Tiene que ser nata para montar, con 35 % de materia grasa.
Tiene que estar muy fría, pero nunca congelada.
Es conveniente agitar bien el envase para que la grasa se reparta homogéneamente y se monte bien.

Echar la nata en el vaso de la minipimer y montar a una velocidad media. Cuando esté montada echar el azúcar glas y remover con la cuchara.

Sugerencias: Yo le añado una cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia) para que la nata quede más firme. Se la echo cuando empiezo a montarla.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

madre mía que cosa más rica Luisa. Con lo que a mí me gustan los bocaditos de nata. Enhorabuena, te han quedado de pastelería. Un beso mamen

Luisa dijo...

Hola mamen, muchas gracias por el comentario, estos bocaditos están para comeeeeeeeeerselos uno a uno sin parar. Besote